Qui sommes-nous ?

"Nous sommes Agnès & Pierre et notre Aventure Chocolatée a commencé en Mars 2013."

agnesetpierre_portrait

En réalité, elle débute bien plus tôt, à Toulouse, autour du Chocolat, mais cette partie là est secrète, nous retiendrons juste que le Chocolat est synonyme d'une belle rencontre... :)

Agnès commence par des études d'Histoire et après validation de sa Licence, en pleine préparation de sa Maitrise, décide de tout quitter pour se lancer à la découverte du monde du chocolat.

Pierre quant à lui, depuis tout petit, veut travailler dans la pâtisserie. Après un apprentissage, il continue sa formation en Chocolaterie où il fera la rencontre de sa vie : le Chocolat ! heu, non... Agnès ! :)

Pourquoi l'aventure Agnès & Pierre ?

Tous les deux passionnés de bons produits et de chocolat, ils s'amusent pendant leurs temps de repos à pâtisser à la maison. Très vite, ils découvrent la complémentarité de leurs compétences et se rendent compte qu'ils regardent toujours dans la même direction. Lassés de ne pas pouvoir s'épanouir professionnellement dans la création et la sublimation de beaux et bons produits ; ils décident en mars 2013 de lancer leur Chocolaterie.

Un duo qui ne demande qu'à s'agrandir !

Dès le lancement de la Chocolaterie, les créations d'Agnès & Pierre rencontrent du succès auprès des aveyronnais. Partageant tous les deux, à la fois la création, la fabrication et la vente, leur modèle économique devint rapidement utopique et il devenait vital de faire de belles rencontres et de fédérer de nouveaux collaborateurs pour les aider dans leur projet. Petit à petit et au fil des années, l'équipe s'est agrandie.

Christine, leur Ambassadrice, vous accueille dans la boutique de Rodez, vous conseille et vous chouchoute.

Cédric, venu compléter l'équipe de fabrication depuis fin 2017 et Sarah, depuis fin 2020 sont motivés et passionnés de gastronomie. Vous pouvez aussi les croiser à la boutique.

Julien a plusieurs cordes à son arc, il se partage la boutique avec Christine et s'occupe également des expéditions de la boutique en ligne depuis fin 2020. Pendant la saison estivale, il tient le PopUp Givré A&P en compagnie d'Océane et Solène.

Leur Maître Mot : la "Passion".

fabrication des chocolats

Toujours à la recherche de nouvelles saveurs, de nouvelles matières premières et de nouvelles créations gourmandes. Agnès & Pierre vous proposent plusieurs Collections de Chocolats au fil des Saisons, afin d'assouvir leur créativité et permettre aux clients les plus habitués, d'être sans cesse transportés par la nouveauté.

Leurs créations ont toutes en commun des ingrédients de très grande qualité qu'ils prennent toujours plaisir à vous faire découvrir et partager.

Des récompenses et des moments qui font plaisirs...

Dès le début, Agnès & Pierre jouent le jeu des dégustations à l'aveugle du renommé Club du Chocolat de Paris. Ils reçoivent chaque année des médailles récompensant leur travail.

Award du chocolat

2018 : consécration, c'est un Award du Chocolat qu'ils reçoivent à Paris et qui les classe parmi les Meilleurs Chocolatiers de France.

L'année suivante, le Club édite le guide "Meilleurs des Meilleurs" pour référencer les "Incontournables de France" dont Agnès & Pierre font partis.

International Chocolate Award

Ils participent la même année au concours de l'International Chocolate Awards où ils envoient 6 créations. Toutes les recettes rencontrent du succès et ils repartent avec 2 médailles d'or, 3 médailles d'argent et 1 médaille de bronze. Un prix "Spécial Gastronomie" leur est également décerné pour récompenser leur créativité.

Ces récompenses les qualifient pour une finale mondiale où ils reçoivent, en 2021, une médaille de Bronze.

L'histoire ne fait que commencer et ces récompenses leurs permettent d'acquérir une notoriété nationale et leurs ouvrent les portes à l'international. De très belles collaborations (cf cette page) viennent également booster leur équipe.